Unité de production industrielle de plats surgelés / catering aérien
  • Recherche d'acquisition
  • Mise à jour le 05/11/2025
  • CA max : 100 000 000 k€
 
Description de l'activité recherchée
Constituer une plateforme de production performante permettant :

L'industrialisation de recettes calibrées pour le catering aérien et les grands comptes.

Le développement d'une offre à haute capacité de production et à standards qualité internationaux.

L'optimisation des coûts de production et de la logistique en Europe.

Le projet vise à renforcer la compétitivité de la filière européenne de plats surgelés pour les compagnies aériennes et le travel catering, en intégrant des procédés industriels modernes, un contrôle qualité strict et une logistique adaptée à la distribution multi-pays.

Usine ou cuisine centrale industrielle (existante ou à relancer).

Capacité de production élevée (moyenne ou grande série).

Secteurs : Plats cuisinés, plats surgelés, plats pasteurisés, ready-meal.

Localisation : France, Belgique, Allemagne, Italie ou Europe du Sud.

Situation : Cession, redressement ou liquidation judiciaire.

Infrastructure compatible avec les normes HACCP et ISO 22000.
Raison de l'acquisition
L'acquisition envisagée s'inscrit dans une stratégie de structuration d'une capacité industrielle dédiée à la production de plats surgelés destinés aux marchés du catering aérien, ferroviaire et de la restauration collective.

L'objectif est de relancer une unité de production existante, d'en moderniser les procédés et d'optimiser la performance industrielle afin de répondre à la demande croissante en repas calibrés, standardisés et exportables à grande échelle.

Cette reprise permettra de consolider une filière de production européenne capable d'assurer volume, régularité et compétitivité, tout en créant une synergie avec les besoins logistiques et opérationnels du secteur du transport aérien.
Type de société recherchée
Societé in bonis ou ayant des difficultés financières
Taille de la structure recherchée
Chiffre d'affaires 0 k€ < CA < 100 000 000 k€
 
Informations sur l'acquéreur
Ancienneté de la société
 
Démarche de l'acquéreur
Concernant cette acquisition, l'acquéreur est en recherche active
L'acquéreur est ouvert à
- Une reprise totale, le cédant quittant l'entreprise.
- Une reprise majoritaire, le cédant restant en minoritaire.
- Une association minoritaire avec le chef d'entreprise actuel.
Actualité sectorielle
21/05/2025 SOLINA s'offre la société espagnole EUROCEBOLLAS
Cette acquisition renforce l'implantation internationale de Solina dans le domaine des solutions culinaires sur mesure
18/04/2025 Le géant de la volaille LDC autorisé à racheter les taboulés PIERRE MARTINET
LDC (Le Gaulois, Maître Coq, Loué), déjà présent au rayon traiteur avec Marie, avait annoncé en octobre avoir signé le projet d'acquisition de 100% du capital du groupe Pierre Martinet, pour un montant d'achat non divulgué
15/04/2025 LA BELLE HENRIETTE passe dans le giron du groupe LDC
La Belle Henriette propose ses multiples gammes de salades variées prêtes à consommer depuis près de 40 ans
30/12/2024 L'Autorité de la concurrence autorise le rachat de ROUTHIAU ET FILS par le groupe LDC
Fondée en 1978, Routhiau produit des viandes élaborées et des plats préparés, incluant des spécialités asiatiques, des croque-monsieur et des desserts, disponibles en versions fraîches ou surgelées
14/11/2024 FLEURY MICHON vend son activité de plateaux-repas à KUMO
Cette transaction marque la volonté de Fleury Michon de concentrer son développement sur son cœur de métier en GMS et sur le développement des activités catering aérien, conformément à sa stratégie déployée depuis 2021
05/08/2024 La coopérative TERRENA s'offre le spécialiste de la semoule TIPIAK
En octobre 2023, Terrena avait annoncé être entré en négociations exclusives avec des actionnaires majoritaires de Tipiak pour l’acquisition d’environ 77,95 % du groupe
04/06/2024 AURIS FINANCE conseille OLGA dans la cession de son pôle traiteur végétal
13/10/2023 TIPIAK recherche un actionnaire
La CGT a lancé une cagnotte pour racheter l'entreprise en vue de la céder aux salariés
01/09/2023 Des repreneurs lorgneraient sur la SOCIETE DES PRODUITS ALIMENTAIRES DE CAUDRY
Les élus locaux déplorent également le silence du groupe propriétaire NESTLE sur cette affaire
23/08/2023 HARI&CO accueille le groupe AVRIL comme actionnaire majoritaire
HARi&CO propose des produits de traiteur et des plats cuisinés 100% végétaux, à base de légumineuses, pour une alimentation plus durable
Toute l'actualité du secteur Fabrication de plats cuisinés