Brasserie artisanale Bio
  • Cession d'entreprise
  • Mise à jour le 16/10/2025
  • CA : 250 k€
 
Fiche d'identité de la société
Forme juridique SAS
Ancienneté de la société Entre 5 et 10 ans
Localisation du siège Morbihan
 
Résumé général de l'activité
Entreprise reconnue pour ses bières de caractère, brassées localement avec des ingrédients sélectionnés et un savoir-faire authentique.

Production diversifiée (blonde, IPA, ambrée, stout, créations saisonnières) conjuguant exigence qualitative, créativité et ancrage territorial fort.

Un outil de production récent et opérationnel, dimensionné pour accompagner la montée en volume.
En plus
La société possède une ou plusieurs marques déposées à l'INPI

Eléments chiffrés
Année de référence
2024
Fonds propres
80 k€
Dettes financières
140 k€
Trésorerie nette
70 k€
 
 
En k€/année 2022 2023 2024 2025
CA 320 250 180
Marge brute
EBE 50 -10
Rés. Exp.
Rés. Net
Salariés 3 3 2
Indications concernant les éléments chiffrés
Local de 300 m² et 30 m² de bureaux.

Productions sur exercices comptable :
2022 - 2023 : 720 hl.
2023 - 2024 : 600 hl.
2024 - 2025 : 400 hl.

Répartition des ventes : 75 % en bouteilles, 25 % en fûts.

Capacité de production annuelle maximale : 1 100 hl.
 
Positionnement par rapport au marché
Clientèle GMS (4 enseignes nationales) pour près de 70% du CA et 25% du CA en CHR, distributeurs et évènements régionaux.
 
Points forts
Implantée au cœur de la Bretagne, cette brasserie artisanale est reconnue pour ses bières de caractère, brassées localement avec des ingrédients sélectionnés et un savoir-faire authentique.

Créée par des passionnés, l'entreprise a su s'imposer comme une référence régionale sur le marché de la bière craft, conjuguant exigence qualitative, créativité et ancrage territorial fort.
 
A propos de la cession de cette entreprise

Type de cession envisagée Majoritaire
Raison principale de cession Changement d'activité du dirigeant
Complément Le dirigeant est passionné par son métier mais moins par la gestion de l'entreprise. Il souhaite passer le relais et pourra, à la demande du repreneur, continuer à s'investir dans la production de la société si besoin.
Prix de cession Le vendeur n'a pas souhaité préciser le prix de cession.
L'immobilier n'est pas compris dans la cession.
 
Profil de repreneur recherché

Profil recherché

Personne physique ou morale
Apport en fonds propres minimum pour se positionner sur ce dossier 60 k€
Actualité sectorielle
05/08/2025 ALTR lève 5 M€ pour sa technologie de désalcoolisation des vins et des spiritueux
ALTR propose une solution non destructive et non intrusive qui permet une extraction précise de l’éthanol des vins et des spiritueux tout en préservant l’intégralité de l’expérience sensorielle
27/01/2025 FRANCESSION a accompagné GRANDS VIGNOBLES EN MEDITERRANNEE dans le rachat de la brasserie LE CASTI
23/01/2025 AURIS FINANCE conseille la brasserie artisanale LA FAMEUSE FABRIQUE dans son rapprochement avec le groupe NEWBEERS
19/11/2024 Assisté par CLOSING, OLIVIER VINS se renforce et accélère sa croissance
18/10/2024 CHAMPAGNE MALARD entre dans le giron du groupe CASTEL
Fondé en 1996 et installé à Aÿ-Champagne, le champagne Malard commercialise environ deux millions de bouteilles par an
06/09/2024 CRÉDIT AGRICOLE MIDCAP ADVISORS a conseillé la famille HAMM dans la cession de CHAMPAGNE HAMM au groupe ICONIC NECTARS
17/07/2024 PERNOD RICARD cède ses vins étrangers à AUSTRALIAN WINE HOLDCO
Les vins cédés, notamment l'australien Jacob's Creek, le néo-zélandais Stoneleigh ou encore l'espagnol Campo Viejo, représentent un volume annuel de 10 millions de caisses de 9 litres
16/05/2024 La liquoristerie MAISON FISSELIER s'offre la DISTILLERIE DU GORVELLO
Gorvello bénéficie d'une capacité de production de 80 000 bouteilles de cidre par an et emploie six personnes
15/05/2024 CAMPARI finalise l'acquisition du négociant en cognac COURVOISIER
Campari poursuit ainsi une campagne de conquête très active du marché des alcools français
31/03/2024 FRANCESSION conseille le repreneur de la BRASSERIE GUSTO D'ODYSSEUM
Toute l'actualité du secteur Production de boissons alcoolisées