Fabrication de cookies
  • Cession d'entreprise
  • Mise à jour le 03/10/2025
  • CA : 350 k€
 
Fiche d'identité de la société
Forme juridique SARL
Ancienneté de la société Moins de 5 ans
Localisation du siège Ille et Vilaine
 
Résumé général de l'activité
Fabrication de cookies gourmands.

3 boutiques et un réseau BtoB (épiceries fines, boulangeries et magasins bio).
En plus
La société possède une ou plusieurs marques déposées à l'INPI

Eléments chiffrés
Année de référence
2024
Fonds propres
7 k€
Dettes financières
0 k€
Trésorerie nette
10 k€
 
 
En k€/année 2022 2023 2024 2025
CA 250 350 550
Marge brute
EBE
Rés. Exp.
Rés. Net -5 3
Salariés 5 5
Positionnement par rapport au marché
L'entreprise est positionnée sur le cookie plutôt haut de gamme.
 
Concurrence
Boulangeries qui produisent elles-mêmes leurs cookies.
 
Points forts
Réseau de distribution diffus.
 
Points faibles
Nécessité de produire plus pour réduire les coûts de production.
 
A propos de la cession de cette entreprise

Type de cession envisagée Minoritaire
Raison principale de cession Autre
Complément Le cédant a pris ses participations pour aider l'entreprise à se lancer. Les lignes conductrices sont en place, il se retire en cédant 25% des parts de la société.
Prix de cession 120 k€
L'immobilier n'est pas compris dans la cession.
 
Profil de repreneur recherché

Profil recherché

Personne physique ou morale
Actualité sectorielle
10/12/2025 Le négociant en confiserie ludique FIZZY DISTRIBUTION change de mains
L'entreprise commercialise ses produits en France comme à l'international auprès d'importateurs, distributeurs et enseignes majeures
03/11/2025 EURAZEO finalise la cession du GROUPE CPK à FERRARA
Cette opération, annoncée en juillet 2025, réunit deux acteurs majeurs de la confiserie
09/10/2025 LA MÈRE POULARD cède sa biscuiterie pour se recentrer sur le tourisme
Le groupe La Mère Poulard comprend 25 établissements, dont 6 hôtels et 8 restaurants
03/07/2025 FRANCESSION, par l'intermédiaire de son membre Louis THIVAT, a accompagné la cession de la SAS LAVIEL CONFISERIE THERMALE
30/05/2025 AURIS FINANCE accompagne la COOPÉRATIVE ISIGNY SAINTE-MÈRE dans l'acquisition de LA MAISON DU BISCUIT
05/03/2025 BERTRAND FRANCHISE entre au capital de CRÊPE TOUCH
Le groupe envisage des ouvertures prochaines à Bordeaux, Toulouse, Lille, Laval, Montpellier et Béziers, avec une stratégie ambitieuse pour atteindre 50 restaurants d'ici 2027
13/02/2025 AGREEFOOD, filiale de SOCIETEX, accompagne TOURNIAYRE et DUTOIT dans leur transmission à la holding de reprise AUX TROIS CIGOGNES
09/01/2025 Le biscuitier et confiseur MAISON DUPREZ fait entrer UNIGRAINS dans son capital
Maison Duprez détient la société Eugène Blond, à Lambersart (59), reconnue pour ses célèbres « gaufres amusantes »
04/12/2024 Accompagnée par ARCEANE, la maison AGOUR acquiert l'ATELIER DU CHOCOLAT et renforce son ancrage régional
01/07/2024 LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT repris par Nicolas PACE : une opération organisée par FINAÏVA
Toute l'actualité du secteur Production de biscuits et confiseries