Laboratoire et 2 boulangeries - pâtisseries
  • Cession d'entreprise
  • Mise à jour le 15/12/2025
  • CA : 950 k€
 
Fiche d'identité de la société
Forme juridique Entreprise Individuelle
Localisation du siège Loire
 
Résumé général de l'activité
Un laboratoire de 120 m² et 2 magasins de boulangerie - pâtisserie - snacking dans la Loire.

Une belle affaire située au centre-ville pour le premier magasin et dans la couronne pour le second, d'une belle commune de la Loire (42) et à coté de nombreux commerces où il fait bon vivre.

Belle clientèle d'habitués et de passage.

Un laboratoire de 120 m² et plusieurs annexes pour ravitailler les 2 magasins.
Eléments chiffrés concernant la cession
 
 
En k€/année 2021 2022 2023 2024
CA 950
Marge brute
EBE 200
Rés. Exp.
Rés. Net
Salariés 16
Indications concernant les éléments chiffrés
Cette affaire d'exception est toujours en évolution sur les 3 dernières années.

Elle possède un four 4 niveaux individuel électrique neuf de 2023 avec un tarif contrat bleu.

De nombreuses places de parking et de stationnement sont à disposition.
 
Points forts
Fort CA.

Les agencements et le matériel sont de qualité et entretenus.

Une équipe de salarié(e)s professionnels est en place.
 
A propos de la cession de cette entreprise

Type de cession envisagée Majoritaire
Raison principale de cession Changement d'activité du dirigeant
Prix de cession 548 k€
L'immobilier n'est pas compris dans la cession.
 
Profil de repreneur recherché

Profil recherché

Personne physique ou morale
Apport en fonds propres minimum pour se positionner sur ce dossier 219 k€
Complément Belle opportunité idéalement pour un couple de professionnels qui pourra poursuivre une belle perspective de développement.
Actualité sectorielle
14/11/2025 Le groupe MENISSEZ renforce son leadership sur le marché de la panification sèche avec FRESH FOOD VILLAGE
Créée il y a trente ans, cette entreprise spécialisée dans les pains spéciaux réalise 60 millions de chiffre d’affaires
12/11/2025 Le groupe ELIOR s'empare de la chocolaterie PAILHASSON
Elior réaffirme ainsi sa volonté de préserver, valoriser et transmettre des savoir-faire d’exception qui font vivre et rayonner le patrimoine culinaire français
02/10/2025 Le réseau e-RIS, avec le CRÉDIT AGRICOLE CHAMPAGNE-BOURGOGNE accompagne Marc MINEUR dans la cession de la SAS CHOCOLATS & CONFISERIES DISTRIBUTION à Christophe FRABOT (Sté CF)
24/09/2025 NEOTRANSMISSION accompagne la 4ème reprise de ROMAIN CORSO
19/09/2025 G&M PASS rejoint FOURREZ GROUP, opération organisée par FB TRANSMISSION
10/09/2025 LES AMIS DU PAIN acquiert les DOUCEURS DE MARTILLY
Cette opération s’inscrit dans leur volonté de développer leur activité et de proposer à leurs clients une gamme encore plus large de douceurs artisanales
22/05/2025 Conseillée par LARGILLIÈRE FINANCE, la maison ARNAUD LARHER s’adosse à FAUCHON pour accélérer son développement international
30/01/2025 ACTICAM accompagne les actionnaires de la MAISON VINCENT GUERLAIS
09/07/2024 Le groupe BOLARD entre dans le giron de VALENTIN TRAITEUR
Bolard est un fabricant de pâté en croûte et un spécialiste de la charcuterie pâtissière traditionnelle
04/07/2024 LA COMPAGNIE DES DESSERTS s'offre le britannique DIDIER'S PATISSERIE
La Compagnie des Desserts fabrique des glaces artisanales et des pâtisseries
Toute l'actualité du secteur Boulangeries / Patisseries