Restauration collective
  • Cession d'entreprise
  • Mise à jour le 10/11/2025
  • CA : 4 000 k€
 
Fiche d'identité de la société
Forme juridique SARL
Ancienneté de la société Plus de 10 ans
Localisation du siège Rhône-Alpes
Département Confidentiel
 
Résumé général de l'activité
Restauration collective, traiteur, boucherie, charcuterie.

Clientèle BtoB variée et fidèle.

50% du CA est en récurrence.
Eléments chiffrés concernant la cession
 
 
En k€/année 2020 2021 2022 2023
CA 4000 4 000
Marge brute
EBE 450 350
Rés. Exp.
Rés. Net 200 150
Salariés 40 40
Indications concernant les éléments chiffrés
Vente des murs obligatoire.

Accompagnement possible.

1 750 000 € pour 100% des titres.

1 050 000 € pour les murs.
 
Concurrence
 
Points forts
Savoir-faire reconnu.

Notoriété importante.

Matériel performant.

Fort potentiel de développement.

Équipe structurée.
 
A propos de la cession de cette entreprise

Type de cession envisagée Majoritaire
Raison principale de cession Départ à la retraite
Prix de cession 1 750 k€
L'immobilier n'est pas compris dans la cession.
Prix de l'immobilier uniquement 1 050 k€
 
Profil de repreneur recherché

Profil recherché

Personne physique ou morale
Actualité sectorielle
21/07/2025 BONDUELLE vend son activité de salade en sachet
Cette cession permet au Groupe Bonduelle de poursuivre l’accélération de ses activités sur le marché du traiteur frais, en France et en Europe
22/04/2025 FRENCHFOOD CAPITAL reprend le traiteur LE CERCLE
Fondé en 2016, Le Cercle s’est distingué en proposant des plateaux-repas avec une cuisine locale, de saison et sans emballage jetable, contribuant ainsi à la réduction des déchets dans le secteur de la restauration d’entreprise
19/02/2025 Le traiteur LA TABLE DE CHARLOTTE racheté par FS HOLDING
Créée en 2005 par Eric et Charlotte Paillarès, La Table de Charlotte réalise un CA de 3,2 M€ en 2024 et emploie 10 personnes
12/11/2024 DUPONT RESTAURATION passe sous pavillon britannique
L'entreprise, qui propose également des services traiteur et événementiels, emploie 3 200 collaborateurs et sert jusqu'à 230 000 repas par jour
10/09/2024 PHILINE FINANCES rachète JM GUILLEMOT TRAITEUR, opération organisée par FINAIVA
26/08/2024 AD RES CONSEIL organise la cession des sociétés JEAN MICHEL GUILLEMOT TRAITEUR et L’ORECEPTION
02/08/2024 ARMOR PLATS CUISINÉS passe sous pavillon agenais
L'entreprise, qui réalise un CA de 25 M€ et emploie une cinquantaine de salariés, rejoint effectivement le portefeuille de Gozoki
08/07/2024 Le pâtissier MADEMOISELLE DESSERTS en passe d'être racheté par le groupe EMMI
Mademoiselle Desserts emploie près de 2000 personnes et a réalisé un CA de 420 M€ en 2023
30/04/2024 PRESTALIM'S change de mains, opération conseillée par ARCEANE
02/04/2024 FOODLES rachète le traiteur VAL D'EVRE et internalise sa production
Grâce à cette acquisition, Foodles va disposer d'un espace de 2 200 m2 pour élaborer ses plats et cuisinera jusqu'à 15 000 repas par jour d'ici 2025
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