Boulangerie - Pâtisserie proposant un espace de restauration sur place
  • Cession d'entreprise
  • Mise à jour le 25/11/2025
  • CA : 1 780 k€
 
Fiche d'identité de la société
Forme juridique SARL
Ancienneté de la société Plus de 10 ans
Localisation du siège Gironde
 
Résumé général de l'activité
Boulangerie-Pâtisserie répartie en deux pôles de production.

- Une structure Boulangerie viennoiserie : Le fournil et la production du pain sont dans cette structure.

- Une seconde structure dans laquelle 100% de la pâtisserie et le traiteur sont produits.

Cette seconde structure dispose d'un espace client dédié à la restauration sur place.

L'affaire est située proche de Bordeaux, de son aéroport ainsi que du Bassin d'Arcachon.

Cette structure est en perpétuelle progression.

Le dirigeant est non actif en production et il a un rôle de gestionnaire, de manager et d'acheteur.

Un grand parking permet d'accueillir les clients toute la journée.
Eléments chiffrés
Année de référence
2025
Fonds propres
1 035 k€
Dettes financières
345 k€
Trésorerie nette
340 k€
 
 
En k€/année 2023 2024 2025 2026
CA 1740 1 780
Marge brute 1 150 1 180
EBE 200 265
Rés. Exp. 125 175
Rés. Net 100 135
Salariés 24 24
Indications concernant les éléments chiffrés
L'EBE retraité est de 300 k€.

24 personnes actives dans la structure (Dont M. et Mme).

Le vendeur souhaite vendre le fonds de commerce mais la cession des titres est également envisageable.
 
Positionnement par rapport au marché
C'est une structure moyen haut de gamme.

Avec de la restauration sur place et à emporter.

Ils ont toutes les gammes et les services de la boulangerie-pâtisserie moderne.
 
Concurrence
Aucune concurrence sur cette commune hormis un intermarché qui fait du pain également (8 000 habitants).
 
Points forts
- Restauration.
- Parking.
- Absence de concurrence.
- Équipe.
- Passage véhicules.
- Commerce à proximité.
 
Points faibles
Fournil à moderniser.
 
A propos de la cession de cette entreprise

Type de cession envisagée Majoritaire
Raison principale de cession Changement d'activité du dirigeant
Prix de cession 1 200 k€
L'immobilier n'est pas compris dans la cession.
 
Profil de repreneur recherché

Profil recherché

Personne physique ou morale ou fonds d'investissement
Apport en fonds propres minimum pour se positionner sur ce dossier 350 k€
Complément Cette structure peut accueillir un professionnel comme une personne en reconversion.

Affaire idéale pour un profil gestionnaire et manager.
Actualité sectorielle
14/11/2025 Le groupe MENISSEZ renforce son leadership sur le marché de la panification sèche avec FRESH FOOD VILLAGE
Créée il y a trente ans, cette entreprise spécialisée dans les pains spéciaux réalise 60 millions de chiffre d’affaires
12/11/2025 Le groupe ELIOR s'empare de la chocolaterie PAILHASSON
Elior réaffirme ainsi sa volonté de préserver, valoriser et transmettre des savoir-faire d’exception qui font vivre et rayonner le patrimoine culinaire français
02/10/2025 Le réseau e-RIS, avec le CRÉDIT AGRICOLE CHAMPAGNE-BOURGOGNE accompagne Marc MINEUR dans la cession de la SAS CHOCOLATS & CONFISERIES DISTRIBUTION à Christophe FRABOT (Sté CF)
24/09/2025 NEOTRANSMISSION accompagne la 4ème reprise de ROMAIN CORSO
19/09/2025 G&M PASS rejoint FOURREZ GROUP, opération organisée par FB TRANSMISSION
10/09/2025 LES AMIS DU PAIN acquiert les DOUCEURS DE MARTILLY
Cette opération s’inscrit dans leur volonté de développer leur activité et de proposer à leurs clients une gamme encore plus large de douceurs artisanales
22/05/2025 Conseillée par LARGILLIÈRE FINANCE, la maison ARNAUD LARHER s’adosse à FAUCHON pour accélérer son développement international
30/01/2025 ACTICAM accompagne les actionnaires de la MAISON VINCENT GUERLAIS
09/07/2024 Le groupe BOLARD entre dans le giron de VALENTIN TRAITEUR
Bolard est un fabricant de pâté en croûte et un spécialiste de la charcuterie pâtissière traditionnelle
04/07/2024 LA COMPAGNIE DES DESSERTS s'offre le britannique DIDIER'S PATISSERIE
La Compagnie des Desserts fabrique des glaces artisanales et des pâtisseries
Toute l'actualité du secteur Boulangeries / Patisseries